宣城宁国市供电公司“三亮三比”让党员“领衔主演”
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-10-27 15:23:00 作者:

  “按照‘三亮三比’‘亮承诺’的要求,本人作出如下承诺:坚定理想信念,提高党性修养,做到在党爱党、在党言党、在党为党、在党护党,以实际行动维护中央和公司党委的权威;爱岗敬业、严于律已,做到以更加出色的业绩激励自己、以更加务实的作风要求自己,努力在分管工作领域争当‘排头兵’……”

  连日来,国网宁国市供电公司300余名党员纷纷响应上级公司在“两学一做”学习教育中开展“三亮三比”主题活动的号召,主动立足自己的工作岗位、联系自己的实际工作,对照党章和“四讲四有”合格党员的标准,围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的要求,主动亮出了自己的“承诺”,并以设置“三亮三比”公开承诺栏的方式,广泛接受干部群众的监督,进一步激励广大党员立足岗位、争星夺旗、排位竞先、争作贡献的积极性和主动性。

  据悉,自“三亮三比”主题活动开展以来,该公司为充分发挥广大党员的先锋模范作用,通过让党员挂牌上岗、佩戴党徽等方式,让党员主动亮出自己的身份;通过组织党员争创“党员示范岗”、“党员责任区”等方式,让党员主动亮出自己的职责。通过组织党员开展承诺践诺、签订承诺书、设置承诺公开栏的方式,让党员主动亮出自己的承诺,自觉接受干部群众的监督,真正让党员在电网建设、安全生产、营销管理、供电服务等工作中“领衔主演”。

  争创活动开展以来,该公司已有100余名党员、20余个部门和班组积极主动申请加入争创“党员示范岗”和“党员责任区”的队伍,为年度重点工作任务又好又快的完成提供了坚强的保障.据了解,“党员示范岗”以党员个人为单位,立足岗位、联系工作,重点突出“五个好”,即:思想政治好、业务能力好、爱岗敬业好、务实创新好、廉洁自律好。“党员责任区”以一个党员为主体、以一定数量的群众为对象、以一定区域为活动范围,重点发挥“五个表率”,即:做理论学习的表率、做勤奋工作的表率、做联系群众的表率、做遵章守纪的表率、做开拓创新的表率。

技术支持:中安在线