皖北煤电卧龙湖矿“两学一做”抓细处落实处
 稿件来源: 发布时间:2016-10-24 16:20:45 作者:

  皖北煤电集团卧龙湖矿党委紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,坚持“基础在学,关键在做”,以“亮身份、践承诺、树形象、争先锋、创佳绩”活动为载体,抓在细处、落到实处,引导全体党员积极发挥先锋模范作用,确保矿井全年各项奋斗目标顺利实现。

  党员岗位争先,勇做岗位排头兵。该矿认真开展“两学一做”公开承诺签订,将党员承诺内容及“两学一做”活动相关要求制作成排版悬挂生产现场,时刻提醒、引导党员当先锋、做示范。同时,针对井下现场生产实际,通过开展“党员身边无三违、无事故”、“党员包保责任制”、“党员岗位做贡献,模范带头争先进”、四季度“提产量、创收入、増进尺、保接替”劳动竞赛等活动,对党员进行月评比、季考核,有效激发广大党员干事创业热情。

  党员节支降耗,增收节支创效益。该矿结合当前严峻的经济形势大局,以“百日攻坚、增收增效”活动为主题,要求每名党员以身作则、节支降耗,班中认真巡查作业现场,及时把当班损坏或废旧的工具、设备及材料进行回收,并对自己回收的工具、设备进行整形复用,或改制另作他用,月底执行奖优罚劣制度,实现了安全生产效益最大化。

  党员宣讲先锋,凝聚发展正能量。该矿组织党员利用班前班后会、安全学习例会等时间,以党员所在区队、班队为小组,向职工宣讲集团公司和矿各项工作要求指示精神,向职工讲优势、讲大局、讲责任、讲奉献,切实提高职工队伍凝聚力,坚定职工应对危机、战胜困难、增盈提效的信心。

技术支持:中安在线