淮北市杜集区“三个结合”丰富党代表履职工作内涵
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-10-21 10:41:43 作者:

  为进一步增强代表履职、服务意识,淮北市杜集区突出以“三个结合”充分调动党代表联系党群、服务大局、奉献岗位积极性,丰富履职工作内涵,推动代表“有位”、“有为”。

  结合“两学一做”,做好联系服务文章。推进“两学一做”学习教育,引导各级党代表落实《杜集区党代表联系服务党员和群众工作制度》,搭建联系服务桥梁。深入开展“走访全覆盖、服务零距离”等大走访活动,带头入户走访与联系村结对帮扶,宣传“两学一做”学习教育工作,传达党和政府各项惠民利民政策;依托党代表工作室,为基层党员群众答疑解难,做好民情日记,及时记录群众的所思所想、意见建议和问题处理情况,努力做到“政策在一线宣传、问题在一线征求、困难在一线解决、关怀在一线体现、积案在一线化解”。

  结合中心大局,落实市八次党代会精神。全市第八次党代会闭幕后,该区各级党组织及时开展专题学习,组织党代表认真学习市八次党代会精神,深刻领悟市委、市纪委两个报告精神,并准确把握杜集代表团讨论会重要精神;深入贯彻市党代会精神,围绕杜集经济社会发展大局,开展全区招商引资和重点项目观摩调度会,组织区、镇党代表实地察看工作推进情况;积极开展转型发展大讨论活动,拓展发展思路,为推进落实“十三五”规划、“调转促”、美好杜集建设大局建言献策。

  结合本职工作,争当爱岗奉献先锋。根据党代表多领域、多层次等特点,开展围绕“立足岗位作贡献”九类主题活动,如在农村,重点开展强基固本,加强党员管理主题活动;在非公有制企业和社会组织,重点开展爱岗敬业、争做生产标兵主题活动。在全区经济社会建设、文明创建、美丽乡村建设等不同领域、各行各业第一线亮出党员代表身份,在工作岗位上发挥先锋模范作用,以优良的党风作风凝聚党心民心,努力实现本职工作与代表工作两手抓、两不误、两促进。

技术支持:中安在线