海螺集团“两学一做”促精准扶贫
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-10-19 10:59:19 作者:

  海螺集团党委认真贯彻落实中央及省委扶贫工作要求,以“两学一做”学习教育为契机,认真做好利辛县江集镇江老家村定点扶贫工作,先后共捐赠资金54.5万余元,用于当地公共设施和村小学建设,并定期慰问当地低保户和贫困学生。同时,注重发挥党委的引领带动作用,督促指导相关子公司扎实开展好定点扶贫工作,以令群众满意的实际行动来检验学习教育成果。

  铜陵海螺党委班子带头深入定点帮扶的枞阳县义津镇牛集村,开展结对帮扶慰问活动,先后为该村结对帮扶52户困难家庭送上慰问品;镇江北固海螺根据上级要求,及时成立扶贫工作领导小组,选派工作能力强、有基层工作经验的同志组成扶贫工作队,深入定点帮扶对象丹徒区高资营春村贫困户进行实地走访,建立了长期联动帮扶机制;亳州海螺组织部分党员到江老家小学开展义务劳动,为广大学生创造了良好学习环境。

  下一步,海螺集团党委及下属各级党组织,将继续贯彻落实好中央、省委相关要求,积极履行好大企业社会责任,助力帮扶点脱贫计划早日实现,确保精准扶贫各项工作取得实效。

技术支持:中安在线