省残联组织开展“两学一做”革命传统教育
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-09-26 16:19:28 作者:

  为深化“两学一做”学习教育,9月23日至24日,省残联组织机关党员赴李克农故居和新四军七师纪念馆开展革命传统教育。

  李克农故居是我省著名的廉政教育基地和国家安全教育基地,讲解员满怀深情、声情并茂地介绍了李克农同志长期在情报和保卫等特殊战线上工作情况,展现了隐蔽战线上一幕幕惊心动魄和壮烈辉煌,给全体党员上了一堂生动的党课。参观的党员认真聆听讲解,仔细阅读事迹介绍,内心产生了强烈的共鸣,表示要学习李克农同志“站稳岗位、逐步提高”的风格和严谨的工作作风。

  在新四军第七师纪念馆,全体党员参观了“皖江抗日起怒潮”、“血泊中诞生的新四军第七师”、“第七师健儿驰骋皖江”和“永远的丰碑”等8个展厅,详细了解新四军第七师在“皖南事变”的血泊中诞生、在与日伪军的血战中发展、在坚持党的统战政策中壮大的革命历程。全体党员纷纷表示,要永远铭记革命先烈的英雄事迹,永远以先烈的精神激励、鞭策自己,努力提高思想觉悟和政治素质,扎实工作,做合格党员。

  全体党员还参观了抗日名将戴安澜的故居。

技术支持:中安在线