西宁市以三张清单深入推进两学一做
 稿件来源:青海新闻网 发布时间:2016-08-30 15:04:10 作者:

  “两学一做”学习教育开展以来,西宁市按照中央和省委的统一安排部署,结合实际,狠抓落实,制定了“十条措施”,在“学”上做文章,在“做”上下功夫。针对党支部和党员在学习教育中存在的突出问题,建立了学习、问题、整改“三张清单”,实现了全市党支部、党员的全覆盖,不断掀起了学党章党规、学系列讲话,做合格党员的热潮。

  找准问题建清单,做到“精准定位”。为确保通过党组织把党员集合起来,把集结号吹起来,市委建立清单抓

  落实制度,每个党支部、每名党员都结合实际,分层次制定“三张清单”。“学习清单”精准促学,“问题清单”找准短板,“整改清单”倒逼落实。明确责任审清单,做到“对症下药”。市委推行“三张清单”层层审核制度,要求党支部清单由上级党组织审定,党员清单由党支部书记审定,党支部书记清单由上级党组织书记审定,逐级进行把关,有效防止了应付了事、走程序、走过场的现象。同时,及时打出联点指导、包片督导、评估考核“三张牌”,确保学习教育高标准高质量推进。创新载体落实清单,做到“真学真用”。为进一步推动清单落实,全市创新开展了“亮身份、比学习,亮岗位、比作风,亮承诺、比贡献”活动,引导党员主动“戴党徽、亮身份、做表率”。

技术支持:中安在线