省交通运输厅党组开展“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题学习讨论
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-08-01 15:46:46 作者:

  7月29日下午,省交通运输厅党组召开“两学一做”第二专题研讨会。

  会上,厅党组各位成员逐个交流发言,大家围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”的主题,结合开展“两学一做”学习教育工作的所学、所思、所悟、所做和“五查五看”情况,谈思想、摆问题、讲体会、说心得。

  通过开展学习讨论,大家进一步认清了根本宗旨的科学内涵,认为在新时期践行党的根本宗旨,必须要把人民立场作为党的根本政治立场,把人民放在心中最高位置,把以人民为中心作为根本发展思想;大家进一步统一了思想认识,明确交通运输部门在践行党的宗旨时,必须把握在推动发展上发挥先行作用的要求,在群众路线上发挥带头作用的要求,在服务民生上发挥基础作用的要求,在清正廉洁上发挥中坚作用的要求;大家进一步找准了践行宗旨的着力点,表示要正确处理好公心与私心、公利与私利、公事与私事、公德与私德之间的关系,在本职岗位和社会生活中,切实发挥党员的先锋模范作用,为党的远大理想和我省交通运输事业的发展,奉献全部力量。

技术支持:中安在线