省委督导组到六安市金寨县开展“两学一做”学习教育专题督导
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-07-28 11:20:16 作者:

  7月27日,省委“两学一做”学习教育督导组副组长、省委办公厅行管处副处长罗巧根一行深入六安市金寨县开展“两学一做”学习教育专题督导。市委组织部副部长黄文应,市委组织部组织一科副科长丁先丰,县委常委、组织部长赵锦文等陪同。

  罗巧根一行先后深入县财政局、县地税局、县卫计委和县公安局等单位,实地了解了各单位“两学一做”学习教育开展情况,认真听取了各单位工作汇报,仔细翻阅了学习教育相关资料,并详细询问了基层党组织在开展“两学一做”学习教育中的优秀经验和存在问题。

  罗巧根对金寨县扎实推进学习教育、深入践行“两学一做”给予了高度评价。罗巧根指出,一是思想认识高。县委高度重视“两学一做”学习教育,认真谋划、精心部署,严格督导、氛围浓厚,各单位积极响应、认真贯彻,做到了先学一步、深学一层、以学促行。二是基础工作实。高质量开展党章党规学习、知识测试、党员干部上党课、专题讨论等规定动作,始终坚持高标准、严要求,特别是领导干部以身作则、率先垂范,充分发挥了模范带头作用。三是特色做法精。充分发挥地方优势,将大别山精神传承、红色教育、脱贫攻坚等工作贯穿于“两学一做”学习教育工作中,有力推动了学习教育深入开展。四是联系实际紧。主动把学习教育和日常工作紧密结合,取得了互相支持、互相促进的效果。五是学习效果好。各级党组织和广大党员干部通过学习教育、扎实整改,理想信念进一步坚定、政治规矩进一步树立、服务意识进一步提高、工作作风进一步转变,特别在7月初防汛救灾工作中,广大党员干部无私无畏、奋力拼搏,有力保障了人民群众生命财产安全,在灾难面前用实际行动践行了“两学一做”。

  罗巧根要求,县委要继续把“两学一做”学习教育放在心上、抓在手上,落实在行动中,充分发挥地方资源优势,紧密结合脱贫攻坚等重点工作,坚持抓长抓细抓常,不断把“两学一做”学习教育引向深入。

  赵锦文表示,将以省委督导组督导调研为新的起点,组织全县党员认真学习贯彻中央和省、市、县有关会议精神以及省委督导组提出的相关要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,更加自觉、更加主动地把“两学一做”学习教育组织好、开展好、实施好,做到“规定动作不走样、自选动作有特色”,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的效果。(易稷赢)

技术支持:中安在线