省财政厅积极开展“两学一做”讲党课活动
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-07-27 16:24:00 作者:

  省财政厅严格按照省委学习教育协调小组部署要求,积极参加“万堂党课进基层”活动,创新方式讲党课,认真组织厅领导、支部书记和普通党员讲党课,取得了良好成效。

  厅领导率先垂范讲党课

  7月1日,省财政厅党组书记、厅长罗建国以“认真学习和严格遵守党章,坚守好财政共产党员岗位”为主题,为全厅党员干部讲党课,7月12日、7月15日又分别前往凤阳县小岗村、阜阳市颍东区开展“党课进基层”活动,共同深入学习和贯彻党章,就加强党员自身建设、基层党组织建设讲党课,进一步推进城乡基层党组织结对共建工作。同时,其他厅领导纷纷结合重点工作调研、扶贫帮扶等工作深入农村和处室党支部讲党课。截止7月20日,“党课进基层”活动厅领导已累计开展5次,讲党课人数5人,听党课人数达155人,其中农村党员110人。

  党员干部踊跃讲党课

  省财政厅36个党支部书记纷纷按照省委及厅党组部署要求,给所在党支部或联合党支部党员讲党课,结合党章党规讲授党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,以及廉洁自律准则、纪律处分条例等内容;结合系列讲话,讲授习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察安徽重要讲话精神和“七一”庆祝建党95周年重要讲话精神;结合革命传统,进一步传达学习5月28日金寨革命传统教育活动,联系“党史教育日”活动,讲授党的光辉历程和优良传统。普通党员干部积极参与讲党课,分享心得,畅谈感受。截至7月20日,支部书记累计讲党课48堂,普通党员干部累计讲党课44堂。

  注重实效讲党课

  紧紧围绕学习教育主题,坚持问题导向,注重结合财政工作实际和基层实际讲党课,注意运用身边事例,现身说法,增强党课的针对性和实效性。比如以《压实责任提升能力,稳步推进预算工作》、《提升民生工程精准度,扎实增进群众获得感》、《学习总书记讲话精神,进一步做好财政支农工作》、《以党章统揽财政金融工作全局》等为题立足财政工作实际,将党课凝聚的正能量转化为推进工作的动力,达到以党课促教育、促工作的良好效果。

技术支持:中安在线