淮南市委中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-07-08 15:50:00 作者:

  7月6日下午,淮南市委召开中心组理论学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。淮南市委书记沈强主持会议并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要以习近平总书记“七一”重要讲话为指导,坚持不忘初心、继续前进,奋力在资源型城市转型发展中闯出新路,造福淮南人民,向党和人民交出新的更加优异的答卷。市长王宏,市人大常委会主任王玉成,市政协主席李忠,市委副书记王崧等市几大班子领导出席会议。

  会上,王宏、王玉成、李忠、王崧、袁方、陈儒江、蔡宜骅、徐礼国、朱学亮等领导同志紧密联系思想和工作实际,从不同角度谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话的认识和体会。

  在认真听取大家发言后,沈强指出,习近平总书记“七一”重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是党的重要理论创新成果,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,对于全党全国人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,满怀信心实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的理论意义和现实意义。全市各级党组织和广大党员干部一定要从政治和全局的高度,深入学习、认真领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。

  沈强强调,要深入学习领会,准确理解习近平总书记“七一”重要讲话的精髓要义。全市各级党组织和广大党员干部要在真学、真懂、真信、真用上下功夫,着重从4个方面抓好贯彻落实。一要深入学习领会讲话对我们党95年光辉历程、伟大历史贡献和宝贵经验的深刻总结,准确把握“三大历史贡献”、“三点历史启示”的精辟论述,充分认识到我们党的领导核心地位形成的历史必然性,永葆奋斗精神,永怀赤子之心,牢记“两个务必”,始终奋勇前行。二要深入学习领会讲话面向未来、面对挑战对全党提出“坚持不忘初心、继续前进”的八个方面要求,以高度的思想自觉和行动自觉,用习近平总书记重要讲话精神指导实践,推动淮南改革发展稳定各项工作不断前进。三要深入学习领会“四个自信”的精辟论述,牢固树立“四个自信”,始终坚持以经济建设为中心,认真践行五大发展新理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动资源型城市转型发展的路子越走越宽广。四要深入领会讲话关于加强国防和军队建设、推进祖国和平统一进程、两岸关系和平发展和全党关注关心关爱青年的深刻论述。

  沈强强调,要做好转化文章,全力抓好习近平总书记“七一”重要讲话的贯彻落实。全市上下要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前的一项重大政治任务,贯彻“两学一做”学习教育全过程,确保讲话精神在淮南落地生根。各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话,同学习总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话结合起来,同学习中国近代以来的历史,学习党史、中华人民共和国史、改革开放史结合起来,同破解改革发展稳定工作中的难题结合起来,同加强和改进党的建设结合起来,同本地区本部门具体实际结合起来,努力在全市形成学讲话、谋发展、干实事、闯新路的良好态势。各级党委(党组)中心组要及时组织开展专题研讨;市委党校、各县区党校要把讲话纳入培训教学内容;宣传部门和新闻单位要利用报纸、广播、电视、网络等媒体在重要版面时段、重点栏目节目进行集中报道,推动讲话精神家喻户晓。要坚持一手抓转型发展,一手抓从严治党,努力把淮南发展好,把各级党委(党组)建设好,进一步营造积极向上、风清气正、干事创业的良好政治生态。

技术支持:中安在线